なすぶろぐ、弱火でじっくり。

書きたいことを気ままに書く雑記ブログ

【画像あり】乃木坂46の写真集まとめ!全作品レビュー&おすすめの作品を紹介!【随時更新】

Pick up!買ってよかったものまとめ!Amazon229件の注文から厳選した20点をランキングで紹介!!

f:id:nasu66:20170220223902j:plain

乃木坂46の写真集が最高すぎる件

どうも、なすです。可愛い女の子が好きです。

ここ数ヶ月、出版業界を騒がせてる事件があるのですが、皆さんご存知でしょうか?

 

それは「乃木坂46の写真集が売れすぎ問題」

からの「出版社が調子に乗って乃木坂46の写真集出しすぎ問題」です。

(↓作品一覧)

発売日 名前 タイトル
2014/12/10 白石麻衣 「清純な大人」
2015/2/18 西野七瀬 「普段着」
2015/8/28 橋本奈々未 「やさしい棘(とげ)」
2016/1/21 生田絵梨花 「転調」
2016/2/24 生駒里奈 「君の足跡」
2016/6/9 深川麻衣 「ずっと、そばにいたい」
2016/9/15 高山一実 「恋かもしれない」
2016/9/27 西野七瀬 「風を着替えて」
2017/1/25 齋藤飛鳥 「潮騒」
2017/2/7 白石麻衣 「パスポート」
2017/2/20 橋本奈々未 「2017」
2017/2/28 秋元真夏 「真夏の気圧配置」
2017/3/8 桜井玲香 「自由ということ」
2017/4/24 衛藤美彩 「話を聞こうか。」

 

まあ、乃木坂の写真集がめちゃめちゃ売れてる理由って単純なんですけど、

メンバーの水着姿が見れるのは写真集だけ

だからです。

 

あ、すいません、

いきなり「『水着が見れるのは写真集だけ』とか言われても・・・」って方もいますよね。

そもそも、乃木坂46って知ってますか?

乃木坂46は現在の日本アイドル界の頂点に君臨する、

ガチ美少女だらけの怪物グループです。

f:id:nasu66:20170219233435j:plain

乃木坂46(のぎざか ふぉーてぃーしっくす)は、日本の女性アイドルグループである。秋元康のプロデュースにより、2011年8月21日に誕生した。

乃木坂46 - Wikipedia

あんまアイドルとか興味ないわ〜〜」っていう、あなた。

自分にウソをつくのはもう止めましょう。

 

(ここから本題)

僕は乃木坂メンバーのソロ写真集が出る度にすべて買ってるのですが、どれもクオリティーが半端ない。

もちろん全部買ってる理由に下心とかは全然無くて

・写真集に秘められた「メンバー独自の個性」が見れる

ところだったり、

・テレビでは見せない「特別な表情」が見れる

みたいなところに魅力を感じて買ってるわけなんですね。

f:id:nasu66:20170220183726j:plain

つまり、パンドラの箱(水着)が解禁されてるから

などという邪(よこしま)な気持ちは断じてないわけです

生田さんの水着写真にはアドセンス規約違反しましたけどね!

 

今回は皆さんに、それぞれの写真集の素晴らしさを1作品ずつ紹介していきたいと思います!

(僕は乃木坂に関しては箱推しなので、ガチで全部買ってます。)

個人的におすすめの作品には【おすすめ】付けとくので、参考にしてください。

それでは、どうぞ!

白石麻衣 / 清純な大人

f:id:nasu66:20170220183723j:plain

 amazonで「清純な大人」をチェック

乃木坂46不動のエース、白石麻衣さんの1st写真集

「清純な大人」というタイトルですが、

編集者が「清純」の意味を理解してるかは疑問が残るところ。

とりあえず正統派アイドルの正統派写真集になってます。

西野七瀬 / 普段着

おすすめ

f:id:nasu66:20170220183727j:plain

 amazonで「普段着」をチェック

西野七瀬さんの1st写真集

4thシングルくらいから急に頭角を現してきた、ななせまる。

人気が出た要因としては、

彼女自身がジョジョ好きのオタク気質のため、

僕みたいなオタクに受けが抜群っていう理由があると思ってます。

写真集の内容に関しては、西野さんの故郷の大阪だったりとか、

マンガ好きの西野さんならではの漫画喫茶だったりとか、

西野さんの『普段着』がよく表現されてる内容になってます。

f:id:nasu66:20170220185923j:plain

あ〜〜〜、こんな彼女と漫画喫茶デートしてぇ〜!!!

橋本奈々未 / やさしい棘(とげ)

f:id:nasu66:20170220183720j:plain

 amazonで「やさしい棘(とげ)」をチェック

乃木坂46のクール・ビューティー、橋本奈々未さんの1st写真集

惜しまれつつも2017年2月をもって乃木坂46の卒業と芸能界の引退を表明している彼女ですが、個人的にアイドルの引退には好意を持ってます。

引き際って大事ですからね。

この写真集は彼女の性格を表現したようなタイトルが付けられていますが、

図書館だったり、自宅のような場所でのカットも多めなので、

棘のない柔らかい表情もたくさん楽しめます

f:id:nasu66:20170220191407j:plain

ふと横を見たら、こんな彼女がいる生活。想像してみてください。最高ですよね?

生田絵梨花 / 転調

おすすめ

f:id:nasu66:20170220183724j:plain

 amazonで「転調」をチェック

乃木坂46の圧倒的才女、生田絵梨花さんの1st写真集

個人的におすすめ度ナンバーワンの作品はこれ。

もうね、やばいんです。

やばい以外の言葉を使うとアドセンスの広告が停止されそうです

トップ画像に引用した写真ありますよね。

Tシャツで、プールにin。

この後どうなるか、聡明な皆さんなら分かりますよね?

僕はこの写真集のせいで

乃木坂は箱推し

っていうスタンスが崩れそうになりましたからね。

それくらいやばいんです。

一生に一冊しか乃木坂の写真集が見れない呪いを掛けられたら、

僕は間違いなくこの作品を選ぶでしょう。

生駒里奈 / 君の足跡

f:id:nasu66:20170220183722j:plain

 amazonで「君の足跡」をチェック

乃木坂46のマスコット、生駒里奈さんの1st写真集

↑この愛称、僕が勝手に考えて付けてます

生駒ちゃんといえば1stシングルから3rdシングルまでのセンターだったので、

乃木坂≒生駒ちゃん

みたいな印象の方って多いんですよね。

この写真集は雪のシーン多めだったりするんで、

夏の海とかそういうのが多い、

他のメンバーの写真集と一線を画してる感があります。

深川麻衣 / ずっと、そばにいたい

おすすめ

f:id:nasu66:20170220193805j:plain

 amazonで「ずっと、そばにいたい」をチェック

乃木坂の聖母、深川麻衣さんの1st写真集

もうね、この写真集、出だしからやばい

まいまいと旅館でお泊りシチュエーション。

からの、プール。

f:id:nasu66:20170220204431j:plain

聖母とは・・・?

まあそのへんは置いといて、深川さんはもう乃木坂を卒業していまして、

この写真集はファンへの最後のプレゼントだったわけです。

プレゼント最高すぎ!!!

ちなみに活動中の彼女は聖母そのもので、

全ての乃木坂ファンのマリア様的な存在だったんですよ。

高山一実 / 恋かもしれない

f:id:nasu66:20170220204649j:plain

 amazonで「恋かもしれない」をチェック

乃木坂のリアクション女王、高山一実さんの1st写真集

正直、高山さんの写真集が

このタイミングで発売されたのは意外でした

もちろん人気メンバーってことはわかってますけど、

いや、それにしても、ねぇ?みたいな・・・。

(かずみんガチ勢の方、すいません)

内容は素晴らしかったです。

普段まったく意識してなかったからこそ、

グッとくる

っていうんですかね、そういう感じです。

内容は「彼女の地元、千葉県 南房総でのデート」といったシチュエーションが多く、爽やかな感じです。

f:id:nasu66:20170220205102j:plain

・・・爽やか?

この写真集みてから、高山さんがかなり気になる存在です。

西野七瀬 / 風を着替えて

f:id:nasu66:20170220210607j:plain

 amazonで「風を着替えて」をチェック

西野さんの2nd写真集です。

こちらはイタリアのマルタ島を舞台にした作品になってます。

2nd写真集なので、

なんていうか、こう、

新鮮さが物足りないかな(水着)

っていうのはあるんですけど、

やっぱ西野さんが可愛すぎるんですよね。

f:id:nasu66:20170220223532j:plain

ジョジョ立ちの写真とかもあって、ガチ恋しそうになる危うさです

齋藤飛鳥 / 潮騒

おすすめ

f:id:nasu66:20170220212051j:plain

 amazonで「潮騒」をチェック

乃木坂の次世代エース、齋藤飛鳥さんの1st写真集

ここ1年くらいで突然頭角を表してきた、あしゅ。

ダークな印象が強めな彼女ですが、

儚い表情が詰まった写真集になってます。

そして圧倒的な透明感

見どころはその2点ですね。若いって素晴らしい。

そしてもちろん水着のカットもありますが、

f:id:nasu66:20170220211922j:plain

そこは、まぁ、

今後の成長に期待

ということで…。

白石麻衣 / パスポート

おすすめ

f:id:nasu66:20170220212620j:plain

 amazonで「パスポート」をチェック

白石麻衣さんの2nd写真集。

完全に振り切ってます。

「乃木坂≒清純という幻想は捨てたほうがいいぞ」

と、この写真集は警告してます。

男が見ても魅力的すぎるんですが(色んな意味で)、

白石さんの美しさに魅了された女性にもかなり売れているそうです。

f:id:nasu66:20170220212735j:plain

・・・ふぅ。

橋本奈々未 / 2017

f:id:nasu66:20170220213210j:plain

 amazonで「2017」をチェック

橋本奈々未さんの2nd写真集です。

橋本さんからのラストプレゼントなわけですが、

なんというか、純粋に

美しくなったなぁ

と思いました。

f:id:nasu66:20170220213719j:plain

橋本さんは他のメンバーと違い、

アイドルに憧れてアイドルになった」人物ではありません。

(いわゆる家庭の事情というやつです。)

なので、芸能界を引退した後は、

自分のやりたいことをやりたいように楽しめる人生を送って欲しいと思います。

ありがとう、ななみん。

秋元真夏 / 真夏の気圧配置

f:id:nasu66:20170220214449j:plain

 amazonで「真夏の気圧配置」をチェック

秋元真夏さんの1st写真集です。

まだ未発売なので、秋元さんに対する僕の感想を書きます。

バラエティで見かける機会が多めの彼女ですが、

おそらく乃木坂で一番頭がいい

もちろん学歴という意味でもそうですが、

言動から溢れ出る知性考え抜かれたキャラクター設定を見かける度に感心します。

桜井玲香 / 自由ということ

f:id:nasu66:20170220215632j:plain

 amazonで「自由ということ」をチェック

乃木坂46のキャプテン、桜井玲香さんの1st写真集です。

こちらも未発売なので、キャプに対する僕の感想を書きます。

僕は桜井さんがここまで復活したことに、正直驚いています

ファンの方はご存知でしょうが、

桜井さんは2016年の夏頃に2ヶ月ほど休養していました。

休養理由は正式に発表されていませんが、

精神的な病

だったのかなと思っています。

ドキュメンタリー映像を見るたびに、

プレッシャーを背負い過ぎてるのでは・・・

とずっと心配していました。

写真集が発売されるまでに復調したことは嬉しいですが、

この先は体調を崩さないように仕事を調整してほしいなと思います。

復活後の目付き(顔つき?)を見ていると、

まだ完全に治っていないのではと感じてしまいます。

衛藤美彩 / 話を聞こうか。

f:id:nasu66:20170325103957j:plain

 amazonで「衛藤美彩写真集」をチェック

乃木坂46のお姉さん、衛藤美彩さんの1st写真集です。

衛藤さんは元々ミスマガジン出身なので「1st」ではないような気もしますが…。

それにしても先行カットの写真やばくないですか??

素人集団の中に混じってたプロが突然本気出してきた感!!

f:id:nasu66:20170624085402j:plain

色んな意味で期待大です!!

最後に

以上、乃木坂46の写真集まとめ&全作品レビューでした。

少しでも乃木坂に興味を持っていただけたなら嬉しいです。

よかったら一冊買ってみてください。

新しい世界が開けるかもしれません。

 

おわり!